Please enable JS

T-BREAKFAST

La colazione è il primo pasto della giornata. La prima assunzione di cibo è molto importante perché l'organismo proviene da circa 8 ore di digiuno ed ha bisogno di energia di rapida utilizzazione per affrontare una nuova giornata. È quindi importante che sia bilanciata e che apporti il giusto quantitativo di calorie. Il termine deriva dal latino collatiònem (da collàtus, participio passato di cònfero, cioè "contribuire"), che significava "cena fatta a più persone", nella quale «ognuno dei commensali metteva (conferiva) la parte sua», o anche da colàtio, ovvero "cosa colata", "brodo", "zuppa".

La tradizione vuole che collationes derivi dal titolo di raccolta di interviste sulle regole del primo monachesimo cristiano europeo, redatta da san Giovanni Cassiano nel IV secolo d.C., e condivisa nelle comunità dei monasteri, appunto, durante il primo convitto mattutino. Noi del T-Bar ti aspettiamo dalle 8 del mattino con le specialità dolci e salate preparate da noi con un offerta che spazia dalla parte più caratteristica (cornetti , ciambelle e saccottini) alla parte dolciaria vera e propria (cheesecake, crostate e torte) per finire a quella anglosassone (muffin, pancakes, donuts) e, per chi ama il salato un meraviglioso spuntino tutto di stampo anglosassone (uova bacon formaggi e salumi) da gustare rigorosamente con una spremuta d'arancia homemade. Il tutto a prezzi da Bar con la meravigliosa brezza primaverile della nostra terrazza.


Torna indietro